de l’OLIviEr ET DE L’aCIEr

Accueil

AccueilAccueil.html
Couteaux forgésCOUTEAUX_FORGES.html
TechniquesTECHNIQUES.html
ArcherieARCHERIE.html
LiensLIENS.html

...Ses rayons m’avaient laissé en paix pendant le forgeage et la trempe de l’acier.

Ce n’est que lors de la finition du manche et de la prise de ces clichés que le soleil était venu lécher les formes du couteau.

Je le remercie d’avoir décidé de jouer au bon moment le compagnon de travail.



27cm x 6mm d’acier xc75, pour ce couteau forgé puis trempé à l’huile.

Sa lame mesure 15,5cm de la pointe au ricasso; Son dos arrondi a reçu un léger et affinant brise os.

Son manche de pratiquement 11cm est constitué de deux intercalaires en cuir noir, de deux rivets en laiton, et de deux plaquettes d’olivier découpées dans un ancien plateau à fromage.